Dikategorikan | Video

Tory… Tory… Tory Cheese Cracker

Diposting pada 25 Januari 2010 oleh Ariyanti

Pernah kan lihat iklan Tory Cheese Cracker? Iklan Tory Cheese Cracker yang versi pertama. Seorang wanita diapit dua pegulat menari ala mr.crab. Saya suka iklan tersebut, yang ditayangkan di televisi, sangat unik, lucu, dan sedikit norak (tapi inilah daya tariknya).

Tetapi waktu browsing dan nyasar di salah satu blog (topik yang sama muncul di beberapa forum), ternyata iklan tersebut mirip (entah disengaja atau tidak) dengan iklan makanan ringan asal Jepang Pretz, itu tuh makanan ringan yang ada di swalayan-swalayan, makanan ringan berbentuk batang bikinan perusahaan Glico. Perusahaan yang sama dengan pembuat makanan ringan Pocky.

Terlepas dari masalah mencontek atau tidak, kita lihat saja secara langsung iklan makanan ringan tersebut.

Untuk mendapatkan info seputar dunia kuliner, ikuti sauskecap.com di twitter atau gabung di komunitas facebook.
Sauskecap.com Delivery Service

Sekilas Tentang Ariyanti

Ariyanti memiliki hobi membaca, memasak, nonton, dan jalan-jalan. Bercita-cita menjadi istri dan ibu dari suami dan anak-anak yang hebat.

146 Komentar Untuk Artikel Ini

  1. vany

    aku blm pernah liat, mbak…
    maklum, aku jrg nonton tv siyh :D

    [Balas]

    ImUmPh

    Jrang nonton TV ato emank ga punya TV mbak! hehehehe
    Peace Ahhh!!

    [Balas]

    RifkyMedia™

    iklan ini aneh,dan membuat saya tertegun/terkejut/terkesima/terperanjat pada awal melihatnya….hehehe

    [Balas]

  2. Henny Faridah

    Biasanya ni iklan bikin anak saya ketawa mba.

    [Balas]

    Ariyanti

    hwehehehe saya juga ketawa kalo liat iklan ini

    [Balas]

  3. Hary4n4

    Kalo lihat gambarnya..kayaknya konyol juga tuh, plus unik dan lucu tentunya…hehe :)

    [Balas]

  4. Henny Faridah

    Salam kenal ya mba, Kunjungan pertama nie. Semoga silaturahmi tetap terjalin kedepannya.

    [Balas]

    Ariyanti

    salam kenal juga… terima kasih sudah berkunjung

    [Balas]

  5. Myryani

    aneh kalo liat iklan nech…

    [Balas]

    Ariyanti

    aneh tapi bikin ketawa jg :D

    [Balas]

  6. jack

    wah mirip ya, jangan-jangan Iklan indonesia itu niru lagi. gak kreatif donk

    [Balas]

    Ariyanti

    hmm emang perlu dipertanyakan jg tuh, eh tapi sapa tau emang uda izin untuk meniru

    [Balas]

  7. Local Download

    walah ternyata iklan unik ini jiplak yah sob, ckck
    thanks for info yah :D

    salam blogger^^

    [Balas]

  8. suhendra

    yah bener sekali,sampai anak aku yang berumur 20bln jika lihat iklan ini sampai joget2 sendiri

    [Balas]

    Ariyanti

    waduh ga bs ngebayangin saya… pasti lucu bgt ya anaknya pas joget2 gitu
    jadi pengen… hehe

    [Balas]

  9. setitikharapan

    Saya sih sering ketawa mbak lihat iklan ini. Cuma bilang tory tory ma maju mundur. :D

    [Balas]

  10. Agus

    hahaha,,, lucu mbak iklanya,,, hehehe Mangstab.. unik niy postingnya..

    [Balas]

  11. gajah_pesing

    saia hanya ketawa kalo liat iklan tersebut

    [Balas]

  12. Guru Honorer

    baru liat sekarang

    [Balas]

  13. miawruu

    ah…iklan dari garuda food mana ada yg original. nyontek semua. dari iklannya yg ada nikita willy itu juga nyontek iklan Jepang. ampe iklan2nya yg terbaru (tory cheese cracker dan cewek berambut pink itu, lupa nama makanannya) pada jiplakan juga.

    [Balas]

    Irawan

    hahaha… iya, iklan yang anak kecil nyanyi do do di da… lupa nama snacknya… juga mirip ama snack jepang…

    [Balas]

    Ariyanti

    biar asli indonesia bsk kalo mau bikin iklan snack anak kecil, saya mau iklan pake kerbau disawah aja ah… hehe :D

    [Balas]

  14. Rafi

    Hmm…Ada-ada aja yah…

    [Balas]

  15. Abula

    sebuah iklan yang berhasil,,,
    kreativitas yang boleh kita tiru….

    Salam Hangat Selalu

    [Balas]

  16. batavusqu

    Salam Takzim
    Mohon izin menyampaikan undangan acara di humberqu via batavusqu ya
    Salam Takzim Batavusqu

    [Balas]

  17. Bisnis Online

    kipli kipli kipli… dia bilang gtu yach ???

    [Balas]

  18. Fitri

    Ternyata iklan juga di bajak, ya. Aku baru tau.

    [Balas]

  19. liudin

    sepertinya daya kreativitas anak bangsa sudah keterlaluan sekali lho… sampai segitunya

    [Balas]

  20. Ata chan


    Iklannya emang norak, tp gampang di ingat..
    Nggak nyangka aja kalo njiplak..
    Huff..
    ..

    [Balas]

  21. ichaelmago

    dari awal aku gak suka sama iklannya tory tory. aneh sih. gak jelas. haha.
    dan ya, ternyata njiplak. aku liat di kaskus. ada lagi loh iklan yang jiplak..yaitu gery pasta yang dibintangi nikita willy. ckckck.

    [Balas]

  22. yangputri

    Sumpah aku blm liat tuh

    [Balas]

  23. fery79

    hmm…sejak kulihat pertama kali, kau (iklannya) membuatku tergoda, tapi sekarang… jiplakan ternyata.

    [Balas]

  24. intan rawit

    belum pernah nonton mbak,hehe..Tapi emang dah mendarah daging kali ya budaya jiplak menjiplak, niru meniru, ga cuma iklan, wong film aja banyak yang nyontek film jepang kok,,wah jangan-jangan fenomena cuma karena ketidakpedean para pencipta iklan dan film untuk mengekspresikan idenya..jadinya cenderung nyontek aja…memprihatinkan ya

    [Balas]

  25. badruz

    di tempat saya kemarin saya pernah lihat, anak-anak sedang meniru gaya iklan ini sambil nyanyi iklan tersebut…. betul2 lucu dan ketawa terbahak-bahak melihatnya… kalau iklannya sih bisa, tapi melihat anak2 meniru itu lho…..

    [Balas]

  26. anny

    Iklan itu jinglenya keren ya, anakku aja sampe niru2 :D

    [Balas]

  27. Indro

    Wah, blm pernah lihat je..hehe..

    Salam

    [Balas]

  28. yusrond

    iklannya lucu yach! wkwkwk :D
    lam knl..

    [Balas]

  29. JhezeR

    Saya jarang nonton iklan nih kalo ada iklan lngsung pndah k channel laen :)

    [Balas]

  30. okta sihotang

    itu, klo laki2nya gedean dikit, pasti HONDA (street fighters) hahaa

    [Balas]

  31. attayaya

    iklan noraaaaaaaaaaak abiiiiiiiessssssss
    kalo iklan ini muncul, aku langsung ubah channel

    [Balas]

  32. Desri Susilawani

    sebenarnya norak sih..hehehe..tapi karena kenorakannya itu anak-anak jadi suka. memang target pasarnya anak-anak kali yaa….masalah contek mencontek…haaaa…itu mah sudah jadi budaya. Teu aneh teteh mah!

    [Balas]

  33. Andi

    waduh, saya ndak punya tipi mbak…

    salam kenal…

    [Balas]

  34. Omiyan

    justru kalaus aya tidak begitu suka dengan iklan Tory Cheese Cracker kurang kreatif dan rasanya ga nyambung aja malah yang ada dalam benak saya itu jualan kue atau yang lain maaf ga bisa saya sebutin

    salam lah hehehe

    [Balas]

  35. meiy

    anaku juga suka, iya krn norak kali :D tp sayang kalo iklannya contekan, kok gakk reatif ya

    salamkenal ya sis, makasih sudah ke blogku

    [Balas]

  36. 1nd1r4

    wah aq ga tau iklan ituh…maaf sudah lama ga nonton tipi…belum beli nih :)

    [Balas]

  37. freesmsc

    buleh owq mbak, mau request dikasih nama apa blogroll nya comment balik yaw

    makasih

    [Balas]

  38. ImUmPh

    Iya mbak Indonesia agak kurang kreatif…
    Padahal banyak banget orang kreatif di Indonesia, tapi digunakan untuk hal2 yg kurang bermanfaat.

    Salam hangat!!!

    [Balas]

  39. Zippy

    Saya malah gak suka tu iklan, norak banget sih, wkkakakakakaka….
    Waduw..waduw…iklan gitu ternyata hasil contekan, baru tau saya, xixiixixix… :D

    [Balas]

  40. indra java

    Tiru-meniru, bajak-membajak, contek-menyontek.. ah… sudah biasa…. :mrgreen:

    [Balas]

  41. dian

    kesanku pertama liat iklan itu: mbak… yang tabah ya, gitu. karena gayanya dia berani malu banget, hehe
    kalo masalah tiru meniru. fiuh… kita maafkan saja. itu tahap paling awal dari being creative katanya.
    peace!

    [Balas]

  42. Didien®

    hehehehe..iya iklan ini cukup unik dan lucu…ternyata ada yg sama yah?

    salam, ^_^

    [Balas]

  43. sewa mobil

    itu iklan kocak tau

    [Balas]

  44. Caride™

    pertama kali liat iklan itu ga terlalu perhatian..tp lama² lucu juga hehehehehe

    [Balas]

  45. d-Gadget™

    kunjungan siang hari…cari makanan disini siapatau ada yg bisa makan hehehe…

    [Balas]

  46. syafawan

    Iya mba, hi..hi… sakit perut kalau liat itu… gimana gitu

    [Balas]

  47. tukangpoto

    Idenya sih beneran nyontek,mbak..biasalah.

    [Balas]

  48. wi3nd

    ne iklan bikin 9eli.. :D

    hemm..sama yah,yah 9imana yah,jadina da nda heran,abis kan eman9 suka meniru bukan.. OOps maaf..

    [Balas]

  49. alief

    aku gak suka banget ma iklanya,ane plus norak.
    tidak menggambarkan orang jualan snack

    [Balas]

  50. pelintas batas

    iklan yang aneh.kalau menurtku itu lebih jualan “daging” dari pada jualan snack

    [Balas]

  51. pasang iklan gratis

    iklan apa ya itu???

    gak mudheng aku

    [Balas]

  52. Mr.o2n

    Sayangnya lum pernah lht ni iklan nya.
    Berkungjung ni di blog sahabat :)
    Kali aja dapet kungjungan balik :D

    [Balas]

  53. kidungjingga

    eh iya… mirip ya….

    [Balas]

  54. Nda

    pas liat iklan ini pertama kali agak aneh, ternyata hasil contekan toh..:D

    [Balas]

  55. elmoudy

    memang iklan aneh… tapi yaa gak bosenin seh sebetulnya…
    untungnya ada ceweknya.. coba kalo cowok gede2 semua.. langsung gw ganti chanelnya.. pasti nyebelin banget

    [Balas]

  56. Aribicara

    Waduw, disini dapat Kocky baru lagi nich :D

    Tapi ak malah baru liat dan denger nama ini yach ? :D

    Iklan yg ditipi yg dimaksud aku juga lom pernah liat kayaknya :D

    *Abisnya jarang bgt liat Tipi sich gue :D

    [Balas]

    Ariyanti

    saya bukan koki kok hehe,
    cuma suka memasak saja :D

    [Balas]

  57. nh18

    Setuju …
    Iklan ini rada norak …

    tapi celakanya mempunyai recall yang tinggi di benak saya …
    dan memang inilah tujuan beriklan …

    “brand recall”

    Salam saya

    [Balas]

  58. UmuKamilah

    saya lumayan memperhatikan iklan tory tsb, unik sih. :)
    tetapi untuk membandingkannya dengan iklan pretz di bawahnya, saya terkendala koneksi yanglambat ni :(

    [Balas]

  59. Erry Andriyati

    ckckckck….
    mbok ya kreatif dikit gitu lho….
    nyontek kok bulet2 gitu sih???

    malu2in aja deh…:(

    [Balas]

  60. hielmy

    geli saya liat iklan itu, haha… btw ada temen saya yg sampe nawarin hadiah hosting setaun kalau ada yg berani bergaya seperti di iklan ini dan di upload ke youtube. haha…

    [Balas]

  61. genial

    huehehehe iklannya luthu gendud gendud ala japanis :)

    [Balas]

  62. ceuceusovi

    hmm.. iya.. mirip ya… apa ga ada ide lain buat bikin iklan crackers gini… kacau deh.. (apa jangan2 satu proudusen ya..? heheh )

    [Balas]

    Irawan

    Bener tuh… satu induk satu perusahaan…

    [Balas]

  63. Pensioner

    Selamat pagi sahabatku.
    Ini pasti akan menjadi makanan kesukaan anak-cucu ( saya juga ha ha ha)
    Saya berkunjung untuk berkenalan dan silaturahmi serta menyerap ilmu disini.
    Saya juga ingin memperkenalkan blog yang baru soft opening yaitu Pensioner.
    Sebagai newbie mohon masukan,kritik dan saran dari para senior agar blog saya ini menarik dan bermanfaat
    Terima kasih, salam hangat dari Surabaya.

    [Balas]

  64. matanaga

    hehehee.. ada kesamaan, namun pola pikiran kadang ada suatu kebenaran yg sama
    unik sekali tempatnya nih..?

    [Balas]

  65. Kakaakin

    Konsepnya sama :)
    Untung saja gerakan2nya beda :mrgreen:

    [Balas]

  66. soewoeng

    kalo liat iklan ini bingung bos

    [Balas]

  67. RifkyMedia™

    iklan ini aneh,dan membuat saya tertegun/terkejut/terkesima/terperanjat pada awal melihatnya

    [Balas]

  68. doelsoehono

    walah baru lihat yang pertama aja tuh ….l u c u ….bikin termehek-mehek .

    serasa gak nyambung ……

    [Balas]

  69. Uphiet

    gak suka iklannyaaa, biasanya langsung pindah chanel :p
    eh ternyata niru ya..?

    [Balas]

  70. Mamah Aline

    pantesan saya agak curiga jingle iklan tory kok sepertinya gak orisinil indonesia, ternyata memang njiplak atau memang dapat persetujuan tuh

    [Balas]

  71. julie

    lho tak kirain ada resepnya :D

    [Balas]

  72. bayuputra

    wah…wah… iklan yang saya suka tuh kwkwwk heee
    mana resepnya yah ????

    [Balas]

  73. anyin

    maafff saya telat main kesini ya mbak… templatenya baru ya? hehe
    wah iya miriip yaaaa

    [Balas]

  74. Yessi

    aku suka iklan itu…lucu..wkwkwkwk..
    gerakannya suka ditiru sama ponakan-ponakan krucilku..hihihihi :)

    [Balas]

  75. dulqodir

    Masalah jiplak menjiplak yang penting menghibur, masalah kreatifitas memang ada batasnya :)

    [Balas]

  76. Meliana Aryuni

    Tuh tarian sering dipraktekin sama anak-anak sambil senyum-senyum. Saya sih belum pernah lihat iklannya….Maklum jarang nonton TV sih….

    [Balas]

  77. HumorBendol

    hehe…tuh iklan njengkelin. Ada temen kantor yg benci iklan tory. Ampe kabur kalo ada iklan itu
    hehe….

    [Balas]

  78. wiwin9

    wah aku juga gak suka dengan iklan ini mbak,…norak de tariannya???hehehehe

    salam kenal,.kunjungan balik

    [Balas]

  79. annosmile

    mirip juga ya
    cuma beda kostum nih pegulatnya sama wanitanya..
    iklannya agak norak gitu seh, kok juga ada tiruannya
    wkwkwkwkwk

    [Balas]

  80. H

    kalo saya rasa : mindset iklan ini terletak di lagunya ya tory tory tory cheese cracker..

    kesannya absurd tapi dari situ kita langsung tau kalo ini produk dengan format iklan yang aneh.

    [Balas]

  81. nisa

    hahaha, adek saya suka niruin tariannya, tp gak bisa mirip :mrgreen:

    [Balas]

  82. bayuputra

    wah saya lagi makan snec tory nih sekarang heee

    [Balas]

  83. greengrinn

    tau sih kalo iklan itu katanya niruin iklan snak Jepang. Tapi saya baru ngliat iklan yang ditiruin itu di sini =3 hhe,..

    [Balas]

  84. Bang Aswi

    Inilah negative campaign, kesannya menyebalkan, tapi membuat banyak orang penasaran…. Lagian, kuenya memang enak kok!

    [Balas]

  85. Daun Muda

    Iklan katro nih… hahahahaha…. ngakak kalo liatnya….

    [Balas]

  86. trik-tips bisnis online

    wah…iklannya emang menarik mbak..pa lagi lihat ceweknya canitik…..

    [Balas]

  87. sobatsehat

    heheheheh, iklannya lucu juga……..apakah plagiat ?

    [Balas]

  88. bali beach

    emang ada-ada saja ide nya…….

    [Balas]

  89. Hanster

    Saya rasa hanya kebenerab aja Mirip…
    Masa sih kita nyontek..

    [Balas]

    gadgetboi

    @Hanster, hello …. lha ini kan bukan pertama kalinya kalee … :mrgreen:

    [Balas]

  90. gadgetboi

    wah … skandal lagi nich … dulu gery pasto-nya nikita, sekarang ini … ckckckck … untuk pembuat iklan: ngapain aja loe? dibayar kok bikin karya jiplakan. makanya jangan nonton youtube melulu :mrgreen: mikir bung …

    [Balas]

  91. nanaharmanto

    halo…kunjungan balik pertama nih…
    blog ini seru juga ya…

    hmm..iklan itu emang norak… :)
    tapi itu juga yang justru bikin aku gampang inget dan penasaran.
    trus iklan itu sempat ngilang beberapa hari…padahal waktu itu udah penasaran pengen liat gerakannya yg aneh…mungkin ngilangnya ini salah satu trik dari agennya jua kali ya? biar para penonton semakin penasaran…dan tentu saja, beli produknya!

    salam,
    nana

    [Balas]

  92. faza

    wahahaha, iya baru tau saya.

    [Balas]

  93. Tanti

    Wah saya paling gak suka iklan ini… ngeri liat penggulatnya… ih nggak pas banget deh.. badan besar tapi nari2 kayak gituh…
    Salam..

    [Balas]

  94. orange float

    kenapa ya sejak pertama kali liat saya kurang suka ma iklan ini, ngak enak aja dilihat.

    [Balas]

  95. ocy

    hehee,,
    konyol seh,,
    tp bikin ilfeel am yg cew,,,

    [Balas]

  96. zee

    Contek mencontek itu sudah sering terjadi ya.
    Bahkan video klip aja bisa nyontek…

    [Balas]

  97. funky fun-T mimi allegra

    ternyata agak2 mencontek yaaa…
    suka menyayangkan, iklan yang oke2 ternyata mirip dengan iklan dari negara sini or situ… :)

    eniweh, ni iklan favorite allegra tuuu… :D

    [Balas]

  98. kang tejo

    hahahah..iklin ini banyak menuai pro dan kontra..ada yg suka dan g suka…karena pertama iklannya aneh, g jelas, norak tapi lucu suja jetawa klo lihat iklan ini..
    oww..baru tahu klo ternyata iklan ini nyontek..wedew2 masalah iklan saja masih nyontek…

    [Balas]

  99. cola

    what the hell abis nih video , udah niru , bikin orng kesel liat nya

    [Balas]

  100. adin

    hahahaha….menurut saya ni iklan aneh banget…

    [Balas]

  101. asepsaiba

    Langsung ganti channel begitu liat ni iklan… :)

    [Balas]

  102. bonith

    iyaa..aku udah pernah liatt iklannya.
    dengan gaya ce nya yang ngangkang terus jalan mundur,hihihi *ketawa aku kalo liat iklannya ini,
    ternyata jiplak to,okelah kalo begituu :D

    [Balas]

  103. agoezz

    iklannya aneh gitu ternyata hasil njiplak juga, hmm … untung makanannya enak huehue

    [Balas]

  104. Nasir

    Indonesia mah memang paling pinter…njiplak, tapi jangan salah, jiplakannya sangat kreatif dan beda, hehehe…

    [Balas]

  105. ian

    weh, niru ternyata ;)

    [Balas]

  106. -GoenRock-

    Udah iklannya nggak jelas apa yg mau dikomunikasikan, njiplak pula hihihihi… payah nih yg bikin

    [Balas]

  107. agoenk70

    woalah niru tohh neh iklan… justru klo liat iklan lucu aza dengan gaya cewe nya di iklan tersebut hehehe…

    [Balas]

  108. muhammad zakariah

    iklan ini koq rada2 aneh ya.? lucu gt lihattnya.. :mrgreen:

    [Balas]

  109. Decy

    salam kenal mbak

    iyahh banyak yg ngomongin iklan itu di kantor hehehe

    mereka bilang norak

    tapi aku kok suka ya heheh

    ;)

    [Balas]

  110. Mas Ben

    Hahaha, saya sangat suka itu iklan. Gaya tariannya menggemaskan sekali hahhha

    Mas Ben
    http://bentoelisan.blog.com

    [Balas]

  111. yak

    weh, bahakan iklan yang aneh begitu pun ada yang mirip?

    [Balas]

  112. hpnugroho

    hehehe … biar jiplakan tapi lucu

    [Balas]

  113. fara

    mirip banget, kalo mau dicermati memang banyak iklan, film, banner film, sinetron indonesia yang meniru dari luar negeri.
    semoga semangat yg d bawa adalah amati, tiru, modifikasibukan murni plagiarisme

    [Balas]

  114. Budi Hermanto

    wow..
    tory..
    tory..
    tory..
    komen saya jiplak juga ndak ya.. :D

    [Balas]

  115. dc

    itu iklan kesukaan keponakanku..dia seneng bgt klo liat iklan itu :D

    [Balas]

  116. neo

    kalo menurut saya gak terlalu sama.., kalo iklan tory lebih lucu, knp?, karena goyangan kaki sipesumonya+cewenya (lol)

    [Balas]

  117. noeroel

    makanya jiplak karena seru N lucu kali wkwkwwkwk

    [Balas]

  118. marsudiyanto

    Postingane Tumpeng Syukuran tak cari kok nggak ada…

    [Balas]

  119. girl controversy

    yang iklan indo itu lucu banget yang gendut2 :D

    [Balas]

  120. Alwi

    Namanya kayak yang tukang ngacak2 blog atau website “Cracker” heeee.. kalau Tory… Tory… Tory Cheese Hacker ada gak yaaaa…. heeeee

    [Balas]

  121. Asop

    Memang banyak kok iklan Garuda Food yang niru iklan luar sono. Iklannya Nikita Willy ama Baim juga niru. Lagunya (jingle) juga mirip banget. Bahkan sama. :(

    [Balas]

  122. Ari

    kalau niru gitu melanggar hak cipta enggak ya ? atau jangan2 perusahaan iklannya sama yang membuatnya ?

    salam kenal

    [Balas]

  123. Remaja Helda

    Ini iklan paling norak yang pernah sayah liat. Asli! Eneg banget ngeliat model ceweknya.

    [Balas]

    Irawan

    Hahaha… emang iklannya sengaja dibikin kaya gitu…

    [Balas]

  124. Aryo Seno

    Iklannya rada aneh mbak :D

    [Balas]

  125. venty

    lucu iklannya..
    very funny.. :D
    hehehhehe

    [Balas]

  126. si7verberg

    tori itu artinya ayam kan..
    mungkin cz namanya tori jdix iklannya nari2 kayak ayam,, haha

    mampir yah..

    [Balas]

  127. gadgetboi

    izin donlot videonya gan :mrgreen: adek saya penasaran …. *mumpung benwit kenceng*

    [Balas]

  128. anis

    mending yang iklan jepun itu mbak,
    saya kurang suka yang iklan kita justru pakai hot pants
    padahal kan segmennya anak kecil,
    hhfftt.. :(

    [Balas]

  129. Jangan Pernah Diklik

    baru tahu nih, ditunggu ya kunjungan baliknya…

    [Balas]

  130. Dini

    Padahal saya paling ndak suka ni iklan ini,haahhahahahahaa….

    [Balas]

  131. systems

    I’m thankful for that useful great page; this can be a variety of topic that sustains me although out the moment.We’ve frequently heard been not long ago ?needing? lock to with your ?page suitable immediately after I observed regarding these from a close pal and was delighted when I was ?in a? method to obtain it utilizing looking out for a while. Become a passionate ?blogger?, I’m blissful to work out other people ?taking? sense and adding on the neighborhood. I simply just needed to comment to display my understanding for your distribute since it is particularly engaging, and many writers don’t get the credit they ought to have. I’m creative I’ll ?be return once more and might provide a several of my neighbors.

    [Balas]

  132. Decky Oi

    prtnyaan-q cmn 1 ni….!.
    apa hub.-nya sbuah biskuit…., dengan 2 orang pegulat…., dan 1 orang cewek….
    berjalan dengan selangkangan terbuka, brjalan dari belakang ke depan…..?.

    [Balas]

    Irawan

    @Decky Oi, namanya juga iklan cuma ikut-ikutan gan…

    [Balas]

Tinggalkan Komentar

Sup Jagung Telur Spaghetti Udang Keju, The Real Spaghetti