Dikategorikan | Restoran, Western

Country Steak, Restoran Bergaya Western

Diposting pada 29 April 2010 oleh Ariyanti

Lampu badai tergantung di langit-langit atap. Topi koboi dan tali laso terpajang di dinding luar bangunan. Semuanya serba kayu. Di bagian dalam roda-roda dari kereta yang sudah tidak terpakai menjadi hiasan dinding. Ini bukan jaman koboi, bukan di texas. Tetapi di Jakarta. Kita tidak harus menggunakan kuda untuk mengunjungi Country Steak, tempat makan bernuansa barat di jaman koboi.

Country Steak

Tempat makan dengan gaya dan menu western.

Suasana western dan koboi inilah yang menyebabkan saya tertarik untuk mampir di Country Steak. Kalau dilihat sepintas tempatnya tidak terlalu menarik, karena suasana yang remang-remang dan di sebelahnya terdapat restoran mewah yang lebih mencolok perhatian. Tetapi setelah masuk dan melihat menunya, wah… tempat makan ini unik juga. Tidak hanya model bangunan yang memiliki nuansa country ala koboi, tetapi menu makanannya juga.

Makanan yang disediakan di Country Steak adalah makanan yang bernuansa western. Mulai dari steak, burger, hingga makanan mexico. Saya memesan BBQ Beef Burger (Rp 16.500) dan fruit punch (Rp 8.000). Sedangkan Irawan memesan Beef Sanchos Burritos (Rp 17.000) dan Iced Tea (Rp 4.000).

Burritos dan Burger

Beef Sanchos Burritos dan BBQ Beef Burger siap disantap.

Burgernya lumayan lezat, terutama daging sapi barbekyunya yang dipanggang langsung. Beda, dengan daging-daging untuk burger siap saji pada umumnya. Beef Sanchos Burritos (baru sekali ini saya melihatnya) mirip dengan kebab. Yang membedakan adalah isi dan jumlahnya. Makanan ini menggunakan steak sapi dan sayuran sebagai isinya dan kita mendapatkan 2 buah burritos (saya kewalahan untuk menghabiskannya). Overall, rasa makanan di Country Steak lumayan enak, banyak pilihan menu, dan yang pasti murah meriah.


Peta Lokasi Country Steak, Karang Tengah

Jika anda ingin mencari tempat makan murah-meriah dengan suasana yang berbeda, western misalnya, Country Steak bisa anda coba.

Untuk mendapatkan info seputar dunia kuliner, ikuti sauskecap.com di twitter atau gabung di komunitas facebook.
Sauskecap.com Delivery Service

Sekilas Tentang Ariyanti

Ariyanti memiliki hobi membaca, memasak, nonton, dan jalan-jalan. Bercita-cita menjadi istri dan ibu dari suami dan anak-anak yang hebat.

53 Komentar Untuk Artikel Ini

  1. Hari Mulya

    Hhmmm…

    [Balas]

  2. Hari Mulya

    Cowboy In Paradise makan steak di situ juga ga ya?

    [Balas]

    Irawan

    @Hari Mulya, waduh… nda ikut-ikutan kalau yang ini…

    [Balas]

  3. kyaine

    yuk kopdar di Country Steak :P
    klo ariyanti yg mereferensikan pasti rasanya enak tuh, lagian harganya nggak terlalu mahal

    [Balas]

  4. nakjaDimande

    Ari sebaiknya tetap pegang tali laso.. buat jaga-jaga klo Hari tiba2 Liar :P

    [Balas]

    Hari Mulya

    @nakjaDimande, jah, Bundo asih trauma cakaranku ya?

    [Balas]

  5. julie

    itu di daerah mana sis?

    [Balas]

  6. Masdin

    Kapan nih dipostinga cara membuatnya, kali aja ada yang tertarik mau buat :D

    [Balas]

  7. Rock

    Wahhh… kayaknya enak nich…

    [Balas]

  8. marsudiyanto

    Cowboy mustinya nggak makan daging sapi…

    [Balas]

  9. Tour, Food, and Health

    lho koq cuma peta aja| gag nemu di negara mana lokasinya? hehehe…

    salam,
    tfd

    [Balas]

  10. ceuceu

    hmm.. tempatnya terlihat asik bgt ya… dan harganya.. murah juga.. sayangnya, saya ga terll suka steak… ada menu lain ga si Yan..? heheh…

    [Balas]

    Hari Mulya

    @ceuceu, namanya Country Steak ya juaLan steak..
    besok deh saya buka Country Tiwul… :D

    [Balas]

  11. kang sug

    hmmm… hanya bisa ngiler bayangin daging sapinya.

    [Balas]

  12. munir ardi

    murah ya sahabat seandainya dekat-dekat sini bisa deh berkunjung kesana maklum seumur hidup belum pernah makan stick atau kebab

    [Balas]

  13. munir ardi

    lapar nih tengah malam

    [Balas]

  14. budies

    wah pagi-pagi buka makanan an pas sekali, sipp

    [Balas]

  15. anno

    di jogja belum ada ya?

    [Balas]

  16. damalyk

    wahhh…
    jadi ngiler..
    tapi kalo liat harganya sepertinya tak bersahabat dengan kantong mahasiswaku ini..hiks..

    [Balas]

  17. JhezeR

    gaya cowboy yoo, sampe2 pintunya juga dari kayu pake palang penguat lagi

    [Balas]

  18. achoey

    Wah, makan dinuansa yg berbeda jadinya :)

    [Balas]

  19. Mamah Aline

    jadi serasa maka di jaman borderlines ya kalo makan disitu.. mmm yummy, asalkan beef selalu ngundang selera

    [Balas]

  20. sawali tuhusetya

    keren banget restonya, mbak yanti. suasana country-nya cukup kental. pasti musik pengiringnya tak luput dari musik2 country yang cool dan ceria.

    [Balas]

  21. ranny

    beef sanchos buritos na seems so yummyy
    jadi lapeeerrr T_T
    sayang belum ada di manado

    [Balas]

  22. TUKANG COLONG

    sekali-sekali ulas yang di bali dun. Whehehehehe

    [Balas]

  23. prof. helga

    waah aku ga begicu suka ama junk food
    apalagi ama burgerr

    but nice info nih buat penggila makanan western

    [Balas]

  24. 2R

    Keknya tempatnya rommance banget yah?

    [Balas]

    Irawan

    @2R, terlalu gelap menurutku… jadi ga romantis lagi…

    [Balas]

  25. Asop

    Ahahahaha~
    Saya pikir itu kebab. :D

    [Balas]

  26. tukangpoto

    Di atas itu peta Jakarta kan?

    [Balas]

  27. nh18

    Wah …
    Wilayah beredar kamu deket rumah saya tuh …
    hehehe

    kira-kira 3-4 km dari situ … daerah rumah saya Yant …

    geser peta googlenya sedikit ke arah jam 8 …
    akan sampai dirumah saya

    hehehe

    salam saya

    [Balas]

  28. delia

    melihat harganya.. lumayan terjangkau ya mbak..

    padahal biasanya suka mikir kalo western food pasti rada mahal.. ehheheh

    mudah2an tuh restoran buka cabang di kota lia (ngarep.com )

    [Balas]

  29. harry seenthing

    wakh keliatannya perlu di coba nih…..dan juga enak banget liatnya mba…thanks 4 infonya….

    [Balas]

  30. yusrond

    western banged tuh mbak .
    hrganya jg lumayan paz .
    dsni ad gk y yg kyk gt ?

    [Balas]

  31. fanz

    wah pengen sihh.. tapi lidah saya ga biasanya deh..

    [Balas]

  32. idebagusku

    belum pernah makan gituan, soalnya biasanya makan tempe tahu, tapi bikin ngiler tuh! nyummi

    [Balas]

  33. Vulkanis

    Jadi kriuk6kriuk nih perut

    [Balas]

  34. Andi

    kental nuansa koboinya mbak.
    musiknya kauntri juga ya mbak?

    [Balas]

  35. Tour, Food and Health

    Beef Sanchos Burritos…mau..mau…:D

    [Balas]

  36. dafhy

    dari gambarnya saja sudah sangat menggiurkan, apa lagi jika dimakan ya

    [Balas]

  37. kyra.curapix

    bukan genre anak kos kayak aku dah
    hehe
    mampir aku…

    [Balas]

  38. hakim

    asal mampir ke sini bawaanya laper aja hahahaha

    [Balas]

  39. yusami

    wah..wah..wah…deket gak ya dari Ampah Kalimantan Tengah, mo nyoba nih bareng temen-temen.

    [Balas]

  40. richo

    wah bikin lidah bergoyang nih penasaran rasanya :)

    [Balas]

  41. Kaka Akin

    Wadhuh… sangat menggiurkan… :)
    Harganya standar aja ya :)

    [Balas]

  42. edratna

    Hmm baca ini pagi-pagi langsung lapar..
    Jika Karangtengah lag macet, langsung bisa mampir ya?

    [Balas]

  43. dedekusn

    Malam2 liat g ginian … laperrrr

    [Balas]

  44. gadgetboi

    jadi ngiler … :mrgreen:

    [Balas]

  45. Nia

    buritosnya bikin ngilerrr…
    remang remang gitu bikin lidah jadi lebih peka ma rasa masakan ya??
    laper akut :(

    [Balas]

  46. rahma

    harganya terjangkau juga ya.. apalagi klo reviewer bilang enak, patut di coba :)

    [Balas]

  47. diskontop.com

    ada tenderloin steak murah disini..
    Follow for more info.. :)

    [Balas]

1 Lacak Balik Post Ini.

  1. Tweets that mention Country Steak, Restoran Bergaya Western | sauskecap.com -- Topsy.com Berkata:

    […] This post was mentioned on Twitter by Ariyanti. Ariyanti said: Terbaru dari blog: Country Steak, Restoran Bergaya Western – http://tinyurl.com/2cpbu88. […]

Tinggalkan Komentar

Pancake Strawberry Kacang Karamel Coca Cola Bisa Menyelamatkan Bumi?