Restoran Siap Saji Terfavorit

Diposting pada 01 Juni 2010 oleh Irawan

Siapa belum pernah makan di restoran siap saji (fast food)? Aku yakin sebagian besar pembaca pernah mencobanya. Banyak pilihan restoran siap saji di Indonesia. Menunya pun bermacam-macam. Mulai dari ayam goreng, burger, hingga pizza semuanya ada. Apa restoran siap saji favorit anda? Berdasarkan hasil polling, ini dia restoran siap saji terfavorit di Indonesia versi sauskecap.com.

Terfavorit #5: A&W (7 Suara)

A&WRestoran A&W didirikan pada tahun 1919 oleh Roy Allen di California. Sejak kecil aku sudah mengenal A&W. Bukan restorannya, tetapi root beer A&W-nya yang nge-khas dengan rasa saparila. Sekarang, tidak hanya root beer saja yang menjadi andalan utama restoran A&W, tetapi juga ayam goreng, burger, mix bowl, dan makanan standar restoran siap saji lainnya.

Terfavorit #4: Mc Donald’s (10 Suara)

Mc Donald'sAku tidak menyangka Mc Donald’s menempati posisi 4 dalam polling restoran siap saji terfavorit kali ini. Padahal Mc Donald’s adalah salah satu restoran siap saji terbesar di dunia. Hidangan utama di restoran McDonald’s adalah hamburger, namun mereka juga menyajikan minuman ringan, kentang goreng, filet ayam dan hidangan-hidangan lokal yang disesuaikan dengan tempat restoran itu berada.

Terfavorit #3: Pizza Hut (17 Suara)

Pizza HutPizza Hut adalah restoran siap saji asal Amerika yang menawarkan menu utama pizza. Meskipun memiliki banyak saingan restoran yang bergerak di bidang per-pizza-an, Pizza Hut tidak tergerser popularitasnya. Selain pizza, restoran ini menyediakan menu pasta, salad, sup, roti, dan nasi. Saat ini Pizza Hut memiliki lebih dari 34.000 outlet dan tersebar di 100 negara.

Terfavorit #2: Hoka Hoka Bento (19 Suara)

HokbenYang satu ini adalah produk asli Indonesia. Meskipun menu utamanya adalah masakan Jepang, tapi rasanya mudah diterima lidah Indonesia. Dengan restoran pertama berlokasi di Kebun Kacang, Jakarta. Hoka Hoka Bento menyajikan makanan jepang yang bervariasi, higienis, cepat saji dengan harga terjangkau serta suasana yang nyaman. Hal ini menjadikan Hoka Hoka Bento sebagai restoran dengan konsep “Japanese Fast Food” terbesar di Indonesia.

Terfavorit #1: Kentucky Fried Chicken (41 Suara)

KFCPantas, jika aku pergi ke KFC, baik siang atau malam, selalu saja ramai dengan pengunjung. Ternyata KFC adalah restoran siap saji yang paling digemari di Indonesia. Menu andalannya adalah ayam goreng. Mungkin ini alasan mengapa KFC menjadi restoran siap saji terfavorit kali ini. Ayam goreng cocok dan bisa diterima “hampir” semua lidah orang Indonesia.

Restoran Siap Saji Favorit

Hasil polling restoran siap saji terfavorit, klik untuk memperbesar gambar.

Aku sangat gembira dengan polling kali ini. Bukan karena KFC menempati posisi 1, tetapi karena antusiasme pengunjung sauskecap.com. Terima kasih atas suara anda. Jangan lupa untuk mengikuti polling selanjutnya di sauskecap.com!!!

Referensi dan gambar diambil dari wikipedia dan slashfood.com.

*polling dibuka tanggal 1 Mei 2010, ditutup tanggal 31 Mei 2010, dengan total responder 112.

Untuk mendapatkan info seputar dunia kuliner, ikuti sauskecap.com di twitter atau gabung di komunitas facebook.
Sauskecap.com Delivery Service

Sekilas Tentang Irawan

Irawan suka bermain game, oprek komputer, nonton, dan mendengarkan musik. Gemar makan, malas olah raga tetapi memiliki impian berbadan ramping dan seksi.

73 Komentar Untuk Artikel Ini

  1. Abdul Hafizh

    wah,, keren2 semua makanannya sob .. ^^ Nyummii ..

    [Balas]

  2. richo

    klo aku mc angkringan aja deh murah meriah heheh

    [Balas]

  3. kyaine

    hi..hi.. pilihan saya nangkring di urutan ke 2

    [Balas]

  4. alamendah

    (maaf) izin mengamankan KEEMPAT dulu. Boleh kan?!
    Pernah tapi gak terlalu sering banget.

    [Balas]

  5. alamendah

    (maaf) izin mengamankan KELIMAAXXXZZZZ dulu. Boleh kan?!
    Jadi gak ada yang favorit.

    >>>baru bisa bw, ki. beberapa hari ini kesabaranku lagi diuji oleh koneksi internet yang gak konsisten.

    [Balas]

  6. nakjaDimande

    di Bukittinggi hanya ada KFC dan Pizza Hut :)

    [Balas]

  7. sukasukaku

    ternyata resto barat lebih dominan yah, yg lokal mana?

    [Balas]

    Irawan

    hoka hoka bento lokal lho…

    [Balas]

    gadgetboi

    woot? benarkah? … bukannya punya jepang? …

    [Balas]

    dwi siska

    @gadgetboi, PUNYA INDONESIA

    cek di google !!

    [Balas]

  8. Rock

    Angkringan gak ada ya??? wkwkwk…

    [Balas]

  9. Hari Mulya

    piLihanku ada di nomer dua…

    [Balas]

  10. TUKANG CoLoNG

    KFC emang mantap dari segi layanan dan inovasi. sayangnya hoka-hika bento gag ada susah ditemuin di bali. ditunggu poling selanjutnya..:)

    [Balas]

    TUKANG CoLoNG

    berkunjung lagi nih,hehe

    [Balas]

  11. gadgetboi

    ah … sesuai dengan prediksi saya … pasti KFC menang! soalnya saya juga milih KFC :mrgreen: … wajarlah, orang indonesia kan paling hobi sama hal yang murah meriah dan gaya (makanya baju dari cina menjamur) dan yang paling murah dan gaya (makannya di Mall :mrgreen: ) yah KFC dan HokBen :mrgreen: di MetMall Bekasi, setiap jam makan hingga jam 4 fully book :mrgreen:

    [Balas]

    Irawan

    Kedua restoran itu juga jadi langganan makan siang buat rapat, selain masakan padang tentunya…

    [Balas]

    gadgetboi

    hehehe … bethul mas … masakan padang is da best! saya enggak pernah bosan makan ayam pop di “sari bundo” setiap hari :mrgreen:

    [Balas]

  12. nh18

    Ah … sorry Wan …
    saya telat nih …

    yang jelas kalau saya …
    restoran cepat saji yang bagus menurut saya Hok Ben …

    (BTW … Pizza Hut dikategorikan cepat saji ya ?)(padahal 15 menit suruh nunggu tuh … hehehe)

    [Balas]

  13. Irawan

    Bener juga ya… yah paling gak, sup & saladnya langsung ambil…

    [Balas]

  14. delia

    Indonesia paling suka akan KFC ya mbak..
    Tapi ada fenomena baru..
    kalo nggak salah lia pernah baca dikoran lokal batam…
    omzet KFC batam berkurang karena merebaknya warung Ayam Penyet…hehheeh

    semoga suatu hari ada restoran cepat saji asli Indonesia yg bisa mengalahkan Luar hehehh

    [Balas]

    delia

    uppp kok aq ingat nya mbak ariyanti aja..
    makasih mas irawan… ^_^

    [Balas]

    gadgetboi

    amien … saya pun berdoa demikian :mrgreen:

    [Balas]

  15. idebagusku

    satu-satunya yang pernah saya kunjungi yang no.3, soalnya biasa warteg hehe

    [Balas]

  16. Dinoe

    Makasih infonya mbak..

    [Balas]

  17. mas awe

    Kalo saya urutannya 1. Hokben 2. KFC 3.PizzaHut

    [Balas]

  18. masndol

    kfc siap saji faforit saia

    [Balas]

  19. tomi

    KFC soalnya enak dan harga terjangkau… harga mahasiswa lah :D
    saya juga setuju dengan hasil polling

    [Balas]

  20. Free Blog

    AW enak sih… tp harganya itu looh mba hehehe

    [Balas]

  21. Kakaakin

    terpaksa aku setuju dengan pemenang polling ini, karena kau suka banget sama Cream soup dan Mocca floatnya :D

    [Balas]

  22. sentil

    KFC menjadi favorit anak2 saya….apalagi dengan ayam krispinya. Dan satu lagi….dibandingkan fast food lainnya, KFC paling jago buat paket deh.
    hhmmm…jadi lapar….

    [Balas]

  23. Abula

    wah yang saya vote cuman dapat 7 suara …

    [Balas]

  24. Abula

    untuk polling yang sekarang cuman ada dua pilihan ya?
    saya mau nge-vote tapi dua pilihan tersebut ga menjawab pertanyaan, khususnya buat saya :D :D :D

    [Balas]

    Irawan

    Udah aku update jawabannya, makasih masukkannya..

    [Balas]

  25. tukangpoto

    Menurut saya pizza hut nggak masuk hitungan..nunggunya lama..:D

    [Balas]

    muamdisini

    sepakat dengan kang tukangpoto…
    makan PH nunggunya lama, tapi kenapa dibilang cepat saji…

    [Balas]

    Irawan

    Bandingin ama bikin pizza sendiri…

    [Balas]

  26. hanifilham

    mana aja enak. hehe, tapi tetep aja musti ngontrol gak boleh sering2 makan fastfood. hehe.

    [Balas]

  27. uphiet

    aku milih apa ya kemarin? *lupa*
    Pastinya gak milih KFC, pelayanannya di sini kurang ramah :)

    [Balas]

  28. berbagi informasi

    hmmmm,saya semuanya mau.karena saya sedang lapar.hahaha

    [Balas]

  29. informasi seputar PC

    cari-cari nasi pecel ni,kok nggak ada ya.wkwkwk
    makasih ni kawang,sudah berbagi….

    [Balas]

  30. Dinoe

    Mampir mbak..met malam ya

    [Balas]

  31. munir ardi wp

    hm nasib belum satupun yang pernah saya masuki

    [Balas]

  32. munir ardi wp

    pizza pernah satu kali aja seumur hidup cuma itu

    [Balas]

  33. Alwi

    Kentucky Fried Chicken and Mc Donald’s ….. Ayam and kentang nyam nyam hmmmm tapi sekarang jarang ke sana …. lebih suka ikan bakar …. yg pakai lalapan …..

    [Balas]

  34. richo

    di sebelah tempat kerjaku dulu ada saingane mc donald, namane mc unyil alias mak unyil :)

    [Balas]

    Irawan

    hahaha… mantep-mantep… boleh juga dicobain…

    [Balas]

  35. ardee

    kalo saya kayaknya hokben deh, sayang lom ada di batam

    [Balas]

  36. Mamah Aline

    kalo saya pilih hokben dulu, yang lain di urutan berikutnya

    [Balas]

  37. helga.

    kaepci dari dulu emang mantep

    hahaha

    [Balas]

  38. achmad sholeh

    Hoka-hoka bento favorit saya mbak

    [Balas]

  39. julianusginting

    KFC terfavorite 1 yah…wah..wah..pantesan tuh ga pernah sepi KFC

    [Balas]

  40. julie

    ternyata texas gak ada ya mba ari
    aku paling suka texas chicken
    and the second is AW (american warteg) :p

    [Balas]

    Irawan

    bukan ngga ada, tapi tidak masuk 5 besar… sayang juaranya bukan Texas atau AW, tapi kedai pak jenggot… (KFC)

    [Balas]

  41. blog sederhana

    Aw, Aw, Aw,, nggak pernah kesana nih..,, kedai pak jenggot favoritnya :D
    xpxp

    [Balas]

  42. fety

    sayangnya tidak suka makanan fast food :)

    [Balas]

  43. xamoeba

    enakkkkkkk kali.tapi aku seka makanan asli indonesia akang :D di posting dunks

    heheh apalagi pecel ,,,, kwakwkakwak

    [Balas]

    Irawan

    Sama, udah ada beberapa post makanan asli indonesia kok…

    [Balas]

  44. xvip

    mantabbbbbbbbb…. gua sering ke AW… awawawawa

    [Balas]

    Irawan

    Jadi pengen nyamil wafelnya…

    [Balas]

  45. Asop

    Hahahaha… iya dong, KFC.. :D
    Ayamnya terbaik dah. ;)

    [Balas]

  46. purwaka

    wah jadi bikin laper :) , q paling suka hoka2 bento

    [Balas]

  47. Yessi

    aku suka pizza dan kfc ! :)

    [Balas]

  48. Uchan

    Masing2 punya trademark yah
    AW ama rootbeernya, McD ama burgernya, KFC ama ayam gorengnya

    yang paling murah yg still the best menurut saya :”>v

    [Balas]

  49. Yohan Wibisono

    Pilihan saya jatuh ke No.1 KFC,karena dari cipta rasa ataupun pelayanan juga cukup menarik,price yang terjangkau.

    [Balas]

  50. nuning

    Selain Pizza Hut, yg lainnya rasa makanannya BETIS lah…alias beda tipis.. Mas Irawan, mbok saya dikasi tau gmn spy bs ikutan polling yad. Maklum, anak baru nih…thx.

    [Balas]

    Irawan

    Gampang kok, tinggal pilih polling yang disediakan di bagian kanan… kebetulan polling restoran siap saji favoritnya sudah lewat… nanti akan aku bikin pollingnya lagi, tapi tidak dalam waktu dekat ini

    [Balas]

  51. si7verberg

    padahal rootbeer di AW kan paling mantep..

    [Balas]

  52. ImUmPh

    dari kelima restoran fastfood di atas, saya blom pernah mencoba maen ke A&W.
    Klo yang lainnya kadang2 aja, klo keuangan lagi bersahabat. hehehe :D

    [Balas]

  53. vidan

    kta sapa mahal?g koq kn ad diskon 35persen,huahuahua,
    koq gad brooster y? :D

    [Balas]

  54. Nina

    SOLARIA gk masuk kang??

    [Balas]

  55. anna

    para menikmat makanan siap saji tolong kesabarannya saat pengantarannya ya

    [Balas]

  56. bestgaminglaptop2014.net

    Informative article, totally what I wanted to
    find.

    [Balas]

1 Lacak Balik Post Ini.

  1. Tempat Asyik Nonton Piala Dunia 2010 - sauskecap.com Berkata:

    [...] sendiri paling suka nonton di Mc Donald’s atau Mc Cafe. Meskipun bukan restoran siap saji favoritku dan belum merasakan nonton piala dunia 2010, ada beberapa hal yang membuatku tertarik nonton di [...]

Tinggalkan Komentar

Es Tape Singkong Total Foodball