Dikategorikan | Restoran, Western

Macaroni Panggang, Jajanan Khas Bogor

Diposting pada 25 Mei 2010 oleh Irawan

Bogor dan Macaroni Panggang adalah hubungan kota dan jajanan kuliner yang tidak bisa dipisahkan. Meskipun macaroni panggang baru nge-trend beberapa tahun terakhir, tetapi godaan untuk membeli macaroni panggang sangat besar. Maklum, sebelumnya aku hanya bisa melihatnya di televisi. Kebetulan hari ini ada acara di kantor cabang Bogor, tentu saja kesempatan untuk menikmati jajanan ini tidak aku sia-siakan.

Kemasannya cukup menarik. Kardus pembungkusnya tidak istimewa. Tapi keistimewaannya terletak pada kertas merek yang menempel pada kardus pembungkus. Karena kertas tersebut bisa dibuka dan berisi sekilas sejarah tentang macaroni. Mungkin catatan seputar macaroni ini akan aku tuliskan lain waktu.

Macaroni Panggang

Cukup tentang kardus pembungkusnya, sekarang buka dan lihat isinya. Penampilannya lumayan menggugah selera. Tetapi setelah dicoba, rasanya memang lezat dan gurih, kombinasi macaroni, keju, dan dagingnya mantap. Sayang aku hanya membeli sebungkus kecil Macaroni Panggang (maklum tanggal tua), jadi tidak bisa dibagi-bagikan kepada pengunjung blog. Episode depan, akan aku bahas jajanan khas Bogor yang tidak kalah lezat, Pia Apple-Pie.


Peta Lokasi Macaroni Panggang

Rasa penasaranku akan Macaroni Panggang (MP) terjawab sudah. Jika anda ingin mencobanya, silahkan kunjungi Macaroni Panggang di Jalan Salak 24 Bogor.

Gambar diambil dari www.flickr.com.

Makaroni Panggang

Alamat : Jl. Salak 24, Bogor

Telepon : 0251 8324046

Jam Buka : 07.00 – 22.00

Harga : ukuran kecil Rp 14.000 hingga paling besar Rp 155.000

Untuk mendapatkan info seputar dunia kuliner, ikuti sauskecap.com di twitter atau gabung di komunitas facebook.
Sauskecap.com Delivery Service

Sekilas Tentang Irawan

Irawan suka bermain game, oprek komputer, nonton, dan mendengarkan musik. Gemar makan, malas olah raga tetapi memiliki impian berbadan ramping dan seksi.

55 Komentar Untuk Artikel Ini

  1. nakjaDimande

    arahkan mouse lebih lama lagi untuk menelan makaroni tersebut :D

    [Balas]

    idebagusku

    sepertinya itu ide yang bagus kalau bisa ditelan whehe

    [Balas]

    Irawan

    Sayang adegan makan, gambarnya kena sensor…

    [Balas]

    gadgetboi

    hehehe … takut bikin ngiler

    [Balas]

  2. alamendah

    (maaf) izin mengamankan KETIGA dulu. Boleh kan?!
    rasa penasaran saya yang belum terjawab

    [Balas]

  3. red

    OMG… mantapnya… gue adalah penggemar berat makaroni!

    [Balas]

  4. Surya Triwijaya

    Arahkan mouse diatas gambar (selama beberapa saat) untuk membuka kemasan Macaroni Panggang.

    Ah kirain model gambar rollover yang bisa ganti klo mouse kita diarahin ke gambar..
    gataunya bisa-bisanya mas irawan aja.. :D

    [Balas]

  5. dinoe

    jadi penasaran dengan rasanya..kapan-kapan kesana jika ada rezeki

    [Balas]

  6. damalyk

    sepertinya makaroni panggangnya menggoda tuh mas..
    hmm..
    kalo temenku pulang kampung tak suruh bawain neh..

    [Balas]

  7. r

    kunjungan di tengah malam,…. he he…
    mau maling Macaroni Penggangnya ….

    [Balas]

  8. Rock

    Wahhh… kayaknya mangtabs ya…

    [Balas]

  9. richo

    weh pagi2 denger yang panggang2, jadi kukuruyuk nih perut hehhe

    [Balas]

  10. Hari Mulya

    o.. onmouseover..
    yang bisa makan cuma tikusnya..
    saya ga kebagian dunk…

    [Balas]

  11. helga.

    blom pernanh nyobain kak
    kalo dijakarta ada juga gak ya?

    [Balas]

    herman

    kl sy pesan ke 021-99983700
    harga mulai dari Rp.5rb (single serve) yg loyang sedeng tp lbh gede dari mp cuma Rp.75rb..puas bangeth… nyam…nyamm

    [Balas]

  12. daniel

    makroni makanan waktu dulu di sd
    ntr kalau ad kesempatn ke bogor bisa cobain :)

    [Balas]

  13. hybrid car

    wah dari ceritanya saja sudah bikin ngiler. sayang di bogor. ada enggak ya layanan delivery ke Yogya? :D

    [Balas]

  14. Ade Sri

    MP nya aku ga terlalu doyan, tp kalo Pia Apple Pie, no doubt deh :)

    [Balas]

    Irawan

    Hehehe… saya juga lebih suka pie nya mbak..

    [Balas]

  15. buy cameras

    wah jadi pengen jalan” ke bogor….

    [Balas]

  16. rakhmad

    Wah, banyak makanan nih.
    Gimana rasanya?

    [Balas]

  17. Ifan Jayadi

    Enak dong bagi mereka yang berada di persekitaran bogor, pasti bisa beli makaroni panggang terus

    [Balas]

  18. ketawa, lucu, ngakak

    ALhamdulillah
    gak di kasih foto makaroninya
    kalau di kasih
    oby bakal netes iler 5 liter di ih warnet :D

    [Balas]

  19. Abula

    wah ada petanya juga

    [Balas]

  20. orange float

    gimana rasanya ya, soalnya saya belum pernah makan macaroni apalagi panggang :(

    [Balas]

  21. arkasala

    saya lupa sama salah satu pembuat macaroni ini dimana saya pernah kuunjungi. Semacam sentra begitu …. Btw istri saya suka makanan yang satu ini ..
    Trims :)

    [Balas]

  22. satu kata

    ah aku ingin menelan’y, ah tak bisa

    mang cma ada d’jalan salak no 24 bogor ya?

    [Balas]

  23. richo

    coba nih di kirim ke tempatku…. uenak mesti :)

    [Balas]

  24. Coba Diklik

    Hmmm…. nyam…nyam… ane jadi laper mbak.

    [Balas]

  25. neorenggana

    maknyusss.. tapi cuma bisa ngebayangin aja (lol)

    [Balas]

  26. delia

    wahhh
    aq suka macaroni ..
    tapi gak pernah nyoba makanan diatas..
    makasih mas infonya :D

    [Balas]

  27. anyin

    mauuuu

    [Balas]

  28. TUKANG COLONG

    efek gambarnya mantap

    [Balas]

  29. gadgetboi

    *tepok jidat* belom sampe ke sana (padahal sering ke bogor) :mrgreen:

    [Balas]

  30. aap

    wah..jadi pengen…! semoga saudaraku yg dibogor nanti datang bisa bawa MP…!

    [Balas]

  31. Enutd

    kudu dicoba nih…ntar klu ke Bgr deh…

    [Balas]

  32. JhezeR

    ke bogor aja blum pernah, apalagi makan makaroni panggang :(

    [Balas]

  33. cara mengatur keuangan

    cukup menggiurkan jg y,….

    [Balas]

  34. tukangpoto

    Di Jakarta ada nggak,ya? Jadi mau coba..:D

    [Balas]

  35. yos

    walah langsung laper gue mampir sauskecap.com,, hehehehe

    [Balas]

  36. 2R

    Bogor mah Asinannya yg bikin ngiler

    [Balas]

  37. Kakaakin

    Duuhh… pengen nyoba yang ini juga… :D

    [Balas]

  38. fety

    bogor memang kreatif yah dengan seni mengolah makanan.
    suatu saat cicip ah:)

    [Balas]

  39. yani

    waa, asik nih membahas kuliner bogor. macaroni panggang emang enak :D
    kunjungan berikutnya pia apple pie ya? jadi inget romantisme jaman dulu kalo pia apple pie ini, hihi..
    banyak lho makanan bogor yg enyak2, tapi aku aja belum semuanya icip2

    [Balas]

  40. Asop

    Ah, macaroni…. apa makaroni??

    Biarlah, apapun tulisannya, yang pasti makanan ini enak. Makanan yang sering dibuat ibu saya. :D

    [Balas]

  41. anno

    makaroni panggangnya mana neh..
    kemarin ke bogor malah belum sempat nyoba.. :(

    [Balas]

  42. novi

    uufphh indonesiaku kaya akan makanan2 menarik deh.. jadi kangen pingin fulang… hikzz

    [Balas]

  43. v2

    waaa…jadi malu…aku orang bogor tapi belum pernah makan di MP atau applepie. jadi malu. hehehe…

    [Balas]

  44. si7verberg

    wah ini kan deket rumah gw..

    [Balas]

  45. wiwin

    awas!!!!! bagi yang gak suka susu ama keju (seperti aq) makanan ini nggggakkkkk banget,,, coz rasanya bikin eneg and perut cepet kenyang pokoknya gak bisa menikmati deh,,aku saranin kalo kesana jangan lupa mesen ES GOYOBOT (ajibb and recommended) steak tempenya ok tp porsinya terlalu gede di sajikan dengan kroket kentang, 2 jamur shitake,,oseng buncis sm bawang bombay (sepetinya numisnya make margarine ) trs tomatnya juga di stir fry gt. kalo aq bisa kase nilai untuk steak tempenya aq kasi nilai 8

    [Balas]

  46. kikakirana

    ada yg tau klo tentang makaroni yg jajanan pas waktu SD itu loh…
    yg agak” keras gimana itu…
    itu di cara bikinnya gimana ya koq tetep bisa keras begitu huff huff…

    HIDUP!!! ^_^

    [Balas]

  47. herman

    kl sy pesan ke 021-99983700 home made, katanya sich yg bikin juara bikin kue Nilasari,..tapi emang bener uenak !
    harga mulai dari Rp.5rb (single serve) yg loyang sedeng tp lbh gede dari mp cuma Rp.75rb..puas bangeth… nyam…nyamm
    dia jg bikin pastel tutup

    [Balas]

  48. ilsa

    wow.. kalo ke bogor, mau mampir dulu ah kesitu!!! nyam-nyam-nyam… Macaroni makanan kesukaanku.. paling di favoritin.. makasih ya atas infonya…

    [Balas]

  49. Anonymous

    Good day! I simply wish to give a huge thumbs up for the great info
    you’ve right here on this post. I will probably be coming again to your blog for extra soon.

    [Balas]

1 Lacak Balik Post Ini.

  1. Gourmetomatist Berkata:

    [...] Macaroni Panggang, Jajanan Khas Bogor [...]

Tinggalkan Komentar

Puding Kopi Saus Vla Kelezatan Menu Udang Mang Engking