Dikategorikan | Cerita

Tag |

Cooking Academy, Bermain dan Belajar Memasak

Diposting pada 17 Januari 2010 oleh Ariyanti

Selain memasak saya sebenarnya juga punya hobi main game terutama game-game sederhana alias mini game. Nah salah satu game yang saya suka adalah Cooking Academy. Hahaha ga jauh-jauh sama urusan masak memasak yah.

Cooking Academy, Bermain dan Belajar MemasakGame ini menarik karena gameplay-nya benar-benar nyata. Kita harus memasak suatu resep dengan langkah-langkah yang mirip seperti kalo kita masak beneran. Mulai dari mengiris bawang, memarut, memotong daging, mencampur adonan, sampai menggoreng dan memanggang.

Cooking Academy, Bermain dan Belajar MemasakMeskipun pada dasarnya cuma main klik sana klik sini, tapi saya bisa merasakan sensasi memasak yang sebenanya dari game ini. Selain itu kita juga bisa tahu resep dari sebuah masakan.

Kapan-kapan saya akan mencoba resep yang ada di game ini ah, siapa tahu bisa jadi masakan yang enak. Ini salah satu game alternatif bagi yang punya hobi memasak dan main game seperti saya.

Cooking Academy, Bermain dan Belajar MemasakKlik gambar untuk memperbesar screenshot. Bagi yang ingin mencoba game Cooking Academy, silahkan download disini. Ah, saya kelupaan sesuatu, Cooking Academy dimainkan melalui PC / Laptop, dilarang keras dicoba di PS3, XBOX360, atau Wii.

Selamat bermain dan belajar memasak dengan Cooking Academy.

Untuk mendapatkan info seputar dunia kuliner, ikuti sauskecap.com di twitter atau gabung di komunitas facebook.
Sauskecap.com Delivery Service

Sekilas Tentang Ariyanti

Ariyanti memiliki hobi membaca, memasak, nonton, dan jalan-jalan. Bercita-cita menjadi istri dan ibu dari suami dan anak-anak yang hebat.

87 Komentar Untuk Artikel Ini

  1. kyaine

    wha.. kok sama spt anak saya suka game cooking academy :)
    selain itu saya suka ngintip ia bermain cooking quest atau serial diner dash :D

    [Balas]

    Ariyanti

    hehe iya gamenya seru sih, saya juga penggemar serial diner dash

    [Balas]

  2. Irawan

    Cooking Academy 2 udah keluar lho, mungkin bisa diposting kedepannya, dibandingkan perbedaannya apa…

    [Balas]

    nhia

    @Irawan, aku pengen banget main cooking academy tapi gi manah caranya aku ga ngerti cara dapetin game itu gi manah…

    tolong kasih tau aku yah..

    [Balas]

  3. narno

    kalau urusan memasak saya tidak begitu paham, pokoknya pulang kerja sudah ada makanan

    [Balas]

    Ariyanti

    wah enak dunk :D

    [Balas]

    yummy

    sama mba…sy jg tinggal ambil ja di catering he….santri c….

    [Balas]

  4. wahyu

    wkakakak….mainan saya juga bu..kebetulan sekalee :D

    [Balas]

  5. online

    Saya enggk bisa masak, tapi kalau makan, serahkan kepada saya. he.he.

    [Balas]

    Ariyanti

    saya juga masih lebih pinter makan kok dibanding masak hehe

    [Balas]

  6. Yolanda

    Wahh
    gue juga seneng maen game itu mbak
    SERUUU
    karna gue gak isa masak, makanya masak di cooking academy ajjah
    heheh :D

    [Balas]

    Ariyanti

    sapa tau dengan sering maen game jd bisa masak beneran…

    [Balas]

  7. Manginfera.Com

    Blognya kerren euy….
    apalagi tentang masak-memasak :D

    Salam kenal…. :)

    [Balas]

    Ariyanti

    terima kasih, salam kenal juga ya :D

    [Balas]

    _ChErRyChIbIfOrEvEr_

    kebetulan qu nieh… jga hobi masak

    salam knal y :) :P

    [Balas]

    titin

    macAK CIKKKKKKKKKK enakyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :)

    [Balas]

  8. Muji Sasmito

    Saya suka ngegame feeding frenzy.

    [Balas]

  9. Zaiful Anwar

    Kirain makannan tahunya game

    [Balas]

    Ariyanti

    buat selingan mas, biar ga bosen masak terus

    [Balas]

  10. irni

    wah.. hobby masak juga yah… seeplah, kita bertukar resep yah

    [Balas]

    Ariyanti

    siap… mari kita bertukar resep :D

    [Balas]

  11. anno

    gamenya mirip ama Farm Frenzy ya..
    nyoba dulu..

    [Balas]

    Ariyanti

    beda dg farm frenzy, selamat mencoba semoga ketagihan…

    [Balas]

    yosafat

    @Ariyanti
    bagaimana si caranya membuat burger

    [Balas]

  12. Ongki

    hohoho.. game ringan ini cocok untuk melepas waktu luang.. asik, ndak pake pusing..

    [Balas]

    Ariyanti

    iya cocok buat penghilang stress

    [Balas]

    alya

    iyA SANGAT BETUL ITU

    [Balas]

  13. buwel

    duh kirain game di fb mbak… :-)

    [Balas]

  14. Blog Dofollow

    Waduh saya malah gak tahu kalau ini itu game ..dasar katrok.. hehe .. thank atas kunjungannya ya..

    [Balas]

    yosafat

    @Blog Dofollow,
    eh……..katrok masak itu aja ngak tau permainan

    [Balas]

  15. hersu

    ada g yah gamenya cepet-cepetan ngabisin makanan yang dah di buat di CA

    [Balas]

    Ariyanti

    wah kalo ada enak tuh, sapa tau bs bikin kenyang beneran

    [Balas]

  16. buwel

    thanks mbak kunjungannya….

    [Balas]

  17. ayah rangga

    Wah, hebat ya, memasak pun ada game-nya.

    Kalau boleh tahu, ada berapa banyak menu masakan di game itu, Bu? Contohnya apa? Kalau bikin gulai tempoyak ada engga? :-)

    [Balas]

    Irawan

    Menunya si sangat banyak, tapi masakan indonesia belum masuk nih… masakan asia cuma ada masakan jepang aja kayanya (ga yakin… lom tamat maennya).

    [Balas]

  18. Mr.o2n

    Wah brarti seru tu game nya buat di pake belajar masak.

    [Balas]

    Irawan

    Kalau saya bukan belajar masak, tapi malah jadi pengen makan…

    [Balas]

  19. tyass

    Wahhhh…. gw jg sukaa ma game itu.
    Ini lg nnggu donlotan CA yg kedua

    [Balas]

  20. vany

    kbtln saia jg suka masak nih…
    baik masak beneran atau cuma main masak2an di game…..hehehe
    mau nyoba game ini ah……. :D

    *slm kenal dan mksih udah mampir di blogkuw ya, mbak*

    [Balas]

  21. fanz

    game masak masakan yang pernah saya coba cuma dinner dash :)

    [Balas]

  22. ok

    bisa buat belajar masak juga ga?hehehehe..

    [Balas]

    Ariyanti

    sepertinya bisa, kapan2 akan saya coba resep dr game itu hehe…

    [Balas]

  23. pelintas batas

    aku mah kurang sreg main game

    [Balas]

  24. alief

    dulu semasa masih dirumah juga seneng masak memasak,tapi sekarang sejak merantau gak pernah masak sendiri

    [Balas]

  25. vtrediting

    wah kalau saya suka game Luxor Mbak? permainan adu nyali masuk piramide di Mesir. Asik…seru dan mendebarkan sedikit horor. Salam kenal dan sukses selalu dalam hobi masaknya.

    [Balas]

  26. Bhirawa

    Semoga hari ini lebih baik dari kemarin.
    Jika hari ini sama dengan kemarin berarti rugi
    Jika hari ini lebih jelek dari kemarin berarti celaka.
    Oleh karena itu kita harus selalu meng-upgrade diri agar menjadi manusia yang beruntung.
    Salam kenal sehangat-hangatnya
    dari Surabaya nduk

    [Balas]

  27. Arief Rizky Ramadhan

    hehehe saya dulu sering main sampe dikatain banci main masak-masakan makanya sekarang berhenti wkwkwkwk la fon teee

    [Balas]

  28. Irawan

    Waduh, masak-masakan aku pikir bukan cuma hobi cewek kok, banyak kan chef cowok beken… Bara salah satu idolaku…

    [Balas]

  29. tomi

    saya juga pernah maen game ini.. tp sll gagal :D
    maklum g bisa cepet dalam memainkannya :D

    [Balas]

    Ariyanti

    iya saya jg sering gagal kok, tapi tetap seru!! :D

    [Balas]

  30. Dangstars

    Berbeda dengan blog saya,,tempat saya yang dimasak ban soalnya :P

    [Balas]

  31. hpnugroho

    itu sih kegemaran anak saya, .. anak cewe, game kesukaannya soal masak sama fashion ..

    [Balas]

  32. je41

    iya,, saya jg pernah nyoba,, rame euy,,

    [Balas]

  33. yani

    wah, suka main mini games juga? samaan dunk :) aku suka segala bentuk ‘dash’ (dinner, wedding, dll). aku blm nyoba yg cooking academy, yg kucoba burger island, hehe.

    [Balas]

  34. Tanti

    Salam kenal mbak…
    mo ikutan ngegame ini ah…

    [Balas]

  35. funky fun-T mimi allegra

    alloowwwwww mba ariyantiiii…..
    salam kenal yaaa :D

    duduwww…blognyah kerennnn, dan juga rapi ;)
    tar kalo udah senggang mo download gamenya ahhh! thx for sharing :)

    [Balas]

    Ariyanti

    halo juga…salam kenal :D
    wah silakan download, seru loh gamenya

    [Balas]

  36. nadya dewi akmal

    halo semua….

    permainan x seru lho,,,
    bisa jg dpt resep buat kue atau makanan bg yg nggak bs masak….

    [Balas]

  37. erzzha

    ., wowwww….. keyennn aq mau donk maen lge….
    ., kerrrreeeeeeeeeeeeeeeeeeennnnnnnnnnnnnnn……..

    [Balas]

  38. zoraya manu

    saya ziih emang gak tau masak,cuma tau makan doank!!!!
    hehehehe

    [Balas]

  39. chaca

    i love this game cooking academy..please ms. ariyanti answer..

    [Balas]

  40. ina

    knp y stiap maen bgian breakfast..
    aplgi yg ada ‘spread the butter’ komp q heng??
    trus da pringatan error fatal?

    [Balas]

  41. AL - FI

    aku udah tamat 5 Kli

    [Balas]

    baharazka

    halo bro sampai mana kau level

    [Balas]

  42. Bagusss

    mbak ada game yg lain ga ??

    [Balas]

  43. angel

    gmna cara download.a ?

    [Balas]

  44. dila

    hai…………..game ini enak ya d prmain kan

    [Balas]

  45. dila

    kmu pernah mencoba games inie

    [Balas]

  46. liza

    iya iya lah pernah :P

    [Balas]

    lian

    @lian wah…makananya,enak banget….!!!!!!!
    coba kalau betulan

    [Balas]

    ruti

    @lian, liaan kalau ndak ngapa

    [Balas]

  47. rifa

    saya suka permainan ini
    klu blm mkn jd,, blh tuch di coba

    [Balas]

  48. cia

    wkwkwkwkkwwkk :D

    [Balas]

  49. Ares

    Mbak Ariyanti, berminat membuat buku memasak/resep tidak?
    Email ke saya kalau berminat ya…. :)

    [Balas]

  50. sischa ciehuiyyz

    ini bisa di download gak sih??
    malesin bener..

    [Balas]

    jagatharie

    @sischa ciehuiyyz, iya nich cara downloadx gimana??

    [Balas]

  51. saRhy

    Gimanaa sichh , cra’x maen cooking academy ini ???
    aQ pengenn bangett , brmain’ .

    [Balas]

    Irawan

    tinggal download, trus dimaenin.
    ada kok link demo nya di artikel.

    [Balas]

    pipi

    @Irawan, kamulaginpain

    [Balas]

    pipi

    @pipi, lagingapain

    [Balas]

  52. pipi

    kamusiapa

    [Balas]

  53. indri

    ty mudia deah

    [Balas]

  54. ruti

    ??? mengapa emang

    [Balas]

  55. ruti

    mana selain 8

    8888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888838888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888

    [Balas]

  56. ruti

    @lian, liaan kalau ndak ngapa

    [Balas]

Tinggalkan Komentar

Brokoli Siram Suka-Suka Perbedaan Microwave dan Oven