Dikategorikan | Asian, Restoran

Charmy Snow Ice Pondok Indah Mall

Diposting pada 25 Juni 2010 oleh Ariyanti

Saya suka es krim!!! Kali ini saya mencoba snow ice di Charmy, Pondok Indah Mall (PIM), Jakarta Selatan. Charmy adalah waralaba asal Taiwan yang sudah memiliki banyak cabang di Indonesia. Dan booth ini adalah salah satu langganan saya. Ada 3 alasan kenapa saya memesan snow ice di Charmy. Pertama saya suka es krim. Kedua, cuaca sedang panas. Dan terakhir, rasanya enak tapi murah.

Charmy - Yoghurt Pure Snow Strawberry

Yummiii.... yoghurt pure snow toping strawberry siap untuk disantap.

Apakah snow ice bisa dibilang es krim? Menurutku snow ice berbeda dengan es krim biasa. Dari proses pembuatannya, snow ice berbeda dengan es krim. Snow ice dibuat dari susu yang dibekukan kemudian diserut sebelum disajikan. Sedangkan es krim dibuat dengan diaduk berulang kali hingga membeku. Snow ice dan es krim memiliki kontur yang berbeda. Jika es krim memiliki kontur lembut, kontur dari snow ice lebih kasar. Tetapi snow ice lebih ringan apabila dibandingkan dengan es krim biasa. Seperti kontur salju (itulah mengapa disebut snow ice).

Saya memesan yoghurt pure snow regular (Rp 11.900) dengan tambahan buah strawberry beku (Rp 5.000). Ini pertama kalinya saya mencoba menu yoghurt (jika tidak suka yoghurt, kita bisa memilih snow ice dengan bahan dasar susu, green tea, atau kopi). Meskipun memiliki bahan dasar yoghurt, ternyata rasanya manis. Tidak seperti rasa yoghurt yang ada dalam bayangan saya. Tambahan strawberry memberikan rasa asam tetapi menyegarkan. Rasanya sangat pas dinikmati, terutama di saat kondisi Jakarta yang sangat panas seperti saat ini.

Saya Suka Ice Cream

Saya suka narsis es krim!!!

Dari segi tempat, Charmy murni mengandalkan food court PIM. Tidak seperti Charmy di Paris Van Java, Bandung atau Ambarukmo Plaza, Jogja (masih ada-kah?) yang memiliki tempat makan sendiri. Untungnya tempat makan di PIM cukup bersih dan nyaman, meskipun jarak antar mejanya terlalu dekat. Untuk mendapatkan meja saat weekend juga lumayan susah. Tetapi masalah tersebut meleleh bersamaan dengan melelehnya snow ice di lidah saya.


Peta Lokasi Charmy Snow Ice, Pondok Indah Mall

Jika ingin menikmati es krim dengan rasa yang berbeda dan harga murah, cobalah snow ice di Charmy.

Charmy Snow Ice

Lokasi : Pondok Indah Mall 2, Lantai 3 Blok FC Unit 2A, Jl. Metro Pondok Indah Blok III-B, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, 12310

Telepon : 021 75920763

Jam Buka : 10.00—23.00

Harga : snow ice regular (Rp 11.900), aneka topping buah (Rp 5.000)

Untuk mendapatkan info seputar dunia kuliner, ikuti sauskecap.com di twitter atau gabung di komunitas facebook.
Sauskecap.com Delivery Service

Sekilas Tentang Ariyanti

Ariyanti memiliki hobi membaca, memasak, nonton, dan jalan-jalan. Bercita-cita menjadi istri dan ibu dari suami dan anak-anak yang hebat.

45 Komentar Untuk Artikel Ini

  1. yangputri

    Walah aq juga paling suka ice cream, tp yang ini blom pernah nyoba hikss,,,

    [Balas]

  2. Hari Mulya

    itu fotony ky yg buat avatar, he…

    [Balas]

    Irawan

    memang foto yang sama

    [Balas]

  3. nakjaDimande

    duh segarnya.. bikin bundo ngacai niyh Ri :)

    [Balas]

    Hari Mulya

    kaLo saya bukan ngacai.. tapi drolling… :D

    [Balas]

    gadgetboi

    sama aja kali *keprok kursi* :mrgreen:

    [Balas]

  4. tukangpoto

    Aduh udah lama nggak ke daerah selatan lagi nih,mbak Ari..kayaknya boleh nih mampir sekalian melepas penat..:)

    [Balas]

  5. noorhasan

    Kalo ngomongin soal es krim…hmmmmm yummy ! ada 3 alasan es krim jadi favorit saya. satu…karena saya suka, dua…karena saya suka dan ketiga…karena saya juga suka…hehehehe

    Salam hangat
    Selamat berburu kuliner lagi….

    [Balas]

  6. Adi

    Waw, jadi ngIler bayangIn makannya, yummy. .

    [Balas]

  7. udienroy

    Hmm sweger tenan iki di umbe awan awan.

    [Balas]

  8. rawit

    wah segernyaa…tapi saya juga suka minum yoghurt lho mbak..asem2 gimanaaa gitu,

    [Balas]

  9. alimasadi

    wah.. jadi ikut meleleh..

    [Balas]

  10. riFFrizz

    hmm, yummy, enak, mantab

    [Balas]

  11. gadgetboi

    *nelen ludah* … kalau saya sukanya Ice Cream yang memang dibuat dari cream susu … tapi kalau di jajanin es ini sama mbak ariyanti sih enggak nolak :mrgreen:

    [Balas]

  12. edratna

    Aha!…fotonya bikin ngiri aja…manis dan dingin…dan pasti sedaaap

    [Balas]

  13. orange float

    panas-panas gini makan es cream bikin nyessss :)

    [Balas]

  14. TUKANG CoLoNG

    Buset, strawberrynya mantap tuh, menggiurkan. apalagi isi yogurt,. Kandungan nutrisinya tinggi tuh. kalo maen ke Bali, ula dong resto yang ada di sini..:)

    [Balas]

    TUKANG CoLoNG

    entar dukung siapa nih di WC? :)

    [Balas]

  15. sky

    ada yg mau traktir saya? :D

    strawberry…

    [Balas]

  16. venty

    strawberry yoghurt ..
    hmmm.. yummy… :D
    mau donkkk??

    [Balas]

  17. ada akbar?

    wah, .. . bisa ngiler kalo gini :D

    [Balas]

  18. JhezeR

    Bagus nih bwt obat flu..

    [Balas]

  19. Dinoe

    Wah..mantap tempatnya ,pasti icenya sedap..nice info

    [Balas]

  20. julianusginting

    weis…mantaf bgt tuh….apalagi strawberrynya… mmhhh…nyam..nyam…

    [Balas]

  21. julie

    segala macam jenis benda berjudul eskrim pasti akan kucobaaaaaaaaaaaaaaaaa

    [Balas]

  22. si7verberg

    wow,, es krimnya terlihat that’s hot,, eh that’s cold.. pengeeeeen….

    mampir yah..

    [Balas]

  23. agoenk70

    wuahh bisa langsung ke TKP neh kebetulan sekarang lagi di hotspotan di PIM hehehe…

    [Balas]

  24. sawali tuhusetya

    walah, tiba2 saja jadi inget sama bungsu saya yang sedang berlibur di rumah neneknya, hehe …. dia suka banget sama es krim.

    [Balas]

  25. letawa, lucu, ngakak

    XD nyam nyam nyam
    oby paling gak bisa nolak kalo ma es =r~

    [Balas]

  26. dedekusn

    Berkunjung kesini saya ga bisa komen apa2 slain selalu merasa laper…
    :D
    SUkses SOb..

    [Balas]

  27. dedekusn

    Foto yg mpunya blog makin jelas disini.. :D eh… Mas Irawan & si Non yg di foto yg punya blog ini kan? hehe.
    Salam & Piss

    [Balas]

    Irawan

    Di bagian profil lebih terlihat jelas foto pemilik blognya….

    [Balas]

  28. Hari Mulya

    mba ariiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii..
    seLamat ya..
    dah menang ISBA Gold Award…

    [Balas]

  29. Hari Mulya

    SausKecap keren deh…

    [Balas]

  30. Hari Mulya

    semoga besok dapet yang Platinum…

    [Balas]

  31. Hari Mulya

    Amien…

    [Balas]

  32. Hari Mulya

    sayangnya saya ga ikutan menang..
    hiks…

    [Balas]

    Irawan

    tapi blognya tetep keren… salah satu sumber inspirasiku…. dan masih ada lain waktu…

    [Balas]

  33. helga.

    idung lagi mampet.
    jadi untuk sementara waktu ga makan es krim dulu
    fufufu

    [Balas]

  34. neorenggana

    penasaran pingin nyoba (PVJ kalii ya)

    [Balas]

  35. shafira

    ngileer

    [Balas]

  36. rahma

    waah, enak… ada yogurtnya lagi.. ga buka cabang di malang kah?

    [Balas]

  37. ELC

    regret to inform, sudah hampir 1 bulan ini Charmy yg di foodcourt PI Mall 2 tutup… blm tau pindahnya ke mana… :(

    [Balas]

    Irawan

    Iya nih, kemarin kesana nyari2 charmy ilang… gantinya minuman serba kedelai…

    [Balas]

Tinggalkan Komentar

2 – 1 Gold Blog ISBA 2010